Вернуться к списку новостей

STYLE.RBC.RU. Продолжение банкета: неделя тартаров в ресторанах Москвы

thumb_place_617_step_524_1498815608_upto_1024_x_768
Специальное меню тартаров в ресторане Nofar в рамках Moscow Restaurant Week.

Тунец и конина, говядина и лосось, сезонные овощи и манго с папайей — шеф-повара заведений-участников Moscow Restaurant Week отработали тему тартаров, заявленных в программе гастрофестиваля как главное блюдо, на пятерку. Его готовили из обожженного бычьего сердца, подавали в виде эклеров, прижигали утюгом, дополняли различными соусами, словом, гости MRW получили об этом деликатесе исчерпывающее представление. Для тех, кто наслышан о гастрофестивале, но в силу каких-то причин не успел его посетить или попробовать на нем все, что хотелось, часть московских ресторанов продлила действие дегустационного меню тартаров до 21 июля. За различными вариациями этого блюда на этой неделе можно пойти в A Tavola, «Brasserie Мост», Buono, Cevicheria, Cook’kareku, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, Name, Nofar, Ribambelle Green, Rombus, Seven, Soluxe Club, Tarantino, Tartaria, Valenok, Varvara Cafe, ресторан и закусочную «Воронеж», «Китайскую грамоту» на Сретенке и в Барвихе, гастропаб «Паб Ло Пикассо» и в «Сыроварню» на Красном Октябре.

755002791439345

Копченый толстолобик, малосольный огурец, картофель (ресторан A Tavola)

755002795611983

Тартар из гребешка с маслом черного трюфеля, тартар из тунца с перцем конфи и вялеными томатами, тартар из лосося с картофельным эспуме (ресторан «Brasserie Мост»)

755002795749380

Дорадо / Сибас (ресторан Buono)

755002797062084

Тартар из утиной грудки по-сычуаньски (ресторан Hong Kong)

755002798580937

Тартар из рубленой мраморной говядины с лепешкой и кетчупом из печеных баклажан (ресторан Name)

Часть рецептов была разработана специально для MRW, а те тартары, которые есть в основном меню, продаются со скидкой. Равно как и коктейль Le Grand Fizz, который можно заказать по специальной цене 450 руб. Список ресторанов с адресами можно найти на официальном сайте гастрофестиваля.

Источник: http://style.rbc.ru/guide/food/596c6fe89a7947000b300e32