Вернуться к списку новостей

Style.rbc.ru. Вегетарианские тартары на Moscow Restaurant Week: лучшее

754997717803406
До 14 июля включительно в 92 столичных ресторанах проходит гастрофестиваль Moscow Restaurant Week, главной темой которого стали тартары. «РБК Стиль» выяснил, чем на этой неделе еще успеют порадовать себя люди, не употребляющие мясо и рыбу.

754997729783743

754997730368835-2

754997731288509

754997731835883

754997732877449

754997676403503

754997677628513

754997730368835-2

В некоторых ресторанах, вроде Fumisawa Sushi или Name, приготовили оба варианта тартаров для вегетарианцев, но в большинстве заведений этот деликатес представлен либо в виде овощной закуски, либо как десерт. Томаты, свеклу, морковь и другие сезонные дары шефы коптят, дополняют бурратой, сулугуни или сложносочиненными соусами, а для полного счастья гостей сопровождают на тарелке хумусом или гречневыми чипсами. Фруктовые тартары не менее интересны и точно достойны того, чтобы завершить ими трапезу: клубнику, манго, папайю рубят на мелкие кусочки и подают с мороженым, ванильным кремом или соусом из ягод. Для тех, кто летом или по жизни придерживается вегетарианской диеты, мы нашли самые интересные овощные и фруктовые тартары, представленные на Moscow Restaurant Week.

До конца Moscow Restaurant Week осталось всего три дня, поэтому, чтобы попробовать все многообразие тартаров, в ресторанах придется буквально дневать и ночевать. Или просто составить личный маршрут по заведениям с самыми интересными блюдами: узнать, где и из чего их готовят, можно на официальном сайте гастрофестиваля. Не забудьте, что во время Moscow Restaurant Week при заказе любого тартара из дегустационного меню бокал коктейля Le Grand Fizz вам предложат по специальной цене — 450 руб.

754997709827035

754997708663637

754997709295662

754997708019305

754997704985555

754997701306718

754997699910758

754997710392657

Источник: http://style.rbc.ru/guide/food/5964a2099a794791882fe1e4