Вернуться к списку новостей

Menu.ru. Uilliam’s. Профессионал всегда знает, чего хочет

1

Интервью menu.ru с Уиллиамом Ламберти.

Ресторан Uilliam’s одержал победу в номинации Открытие года премии портала Menu.ru Лучший ресторан Москвы 2011.
На вопросы редакции Menu.ru ответил Уильям Ламберти, шеф-повар и совладелец ресторана Uilliam’s.

— Как бы вы могли охарактеризовать свой собственный кулинарный стиль?

— Я много путешествовал, набирался опыта, и мой личный стиль кухни — это своего рода микс, в котором есть все понемногу. Я не могу назвать это каким-то конкретным стилем. Это моя фантазия, эмоции, ощущения, которые я хочу передать гостям.

1

— Какое блюдо вы могли бы назвать визитной карточкой Uilliam`s? А также вашей собственной визитной карточкой?

— Все. Не могу сказать конкретно. Нужно быть активными, постоянно придумывать что-то новое, нельзя останавливаться на чем-то одном. Мы меняем меню каждый месяц. И каждый месяц есть «хитовое» блюдо. Назвать что-то одно – это значит не сказать ничего. Мы проделываем большую работу, связанную с созданием блюд, приходится много думать и много работать.
Есть блюдо, связанное с историей Uilliam`s – это «Ризотто с пармезаном и тар-тар из говядины». Оно было очень популярно среди наших гостей. К сожалению, многие рестораны начали копировать его. Мы не хотим быть похожими на кого-то, не хотим, чтобы люди привыкали к одному и тому же блюду, поэтому от него пришлось отказаться.

— Какие качества должны присутствовать у настоящего профессионала?

— Профессия сама по себе очень непростая. Многие повара хотят стать первоклассными шефами уже через пару лет. К сожалению, так не бывает. Потому что эта работа требует очень больших временных затрат. Профессионал всегда знает, чего хочет и, соответственно, стремится к этому.

— Ваша кулинарная философия полезно, легко и вкусно. Всегда ли удается придерживаться этого правила при приготовлении блюд, поскольку некоторые кухни отличаются тем, что предлагают достаточно тяжелые угощения?

— Я считаю, что кухня любой страны является тяжелой. Но любое блюдо можно переделывать, можно адаптировать. При желании можно получить любой эффект.

1

— Где вы черпаете идеи на создание новых блюд?

— Очень сложно найти «эротичные» блюда. Много стилей, много направлений, тенденции, мода…. Я люблю экспериментировать, используя натуральные продукты. Вообще идеи могут приходить, когда листаю журналы, смотрю телевизор… Я также изучаю культуру разных стран, и из этого тоже рождаются новые идеи.

— На данный момент вы совмещаете должность шефа в нескольких ресторанах. Как вам всё удается?

— Это очень тяжелая задача. Надо благодарить всех, кто работает со мной. Uilliam`s – это не один человек. Это целая команда. И вообще, чтобы быть хорошим руководителем, нужно быть  хорошим психологом.

Текст: Ксения Мельникова

Источник: http://menu.ru/news/897354