Вернуться к списку новостей

«В Uilliam’s горошине перца негде упасть»

pervii
В ресторане Uilliam’s на Малой Бронной столы расписаны на месяц вперед, и каждый вечер самая модная московская публика заполняет крошечный зал. Меню в Uilliam’s на одном листе — на итальянский манер, рассказала Дарья Цивина. Каждое утро повар ресторана идет на рынок и выбирает, чем удивить посетителей сегодня.

Оказывается, в Москве уже есть рестораны, где столики расписаны на месяц вперед. По крайней мере, об одном таком месте мне известно точно — это ресторан Uilliam’s на Малой Бронной. По вечерам здесь не то, что яблоку, горошине перца негде упасть: столы в крошечном зале расставлены так тесно, что между ними приходится протискиваться боком. Шум, гомон, запах жареного мяса и печеного чеснока, дым от сковородок — открытая кухня вынесена прямо в зал вместе с шестью проворными поварами во главе с Уильямом Ламберти.

Это его кухня и его ресторан, не без участия Ginza Project, конечно. Уильям придумал меню на одном листе, как это принято в Италии, когда повар с утра идет на рынок и выбирает, что будет сегодня готовить. Ginza обеспечила поток топовых гостей — жители Патриарших из числа звезд теле, шоу и просто бизнеса. В результате каждый вечер самая модная московская публика набивается в Uilliam’s как анчоусы в бочку, чтобы выпить итальянского вина и съесть маринованных артишоков с жареным багетом и козьим сыром за 700 руб., ризотто с тартаром из говядины за 750 руб., палтуса в соусе из томатов, каперсов и маслин за 800 руб. и дежурную утку, курицу или кролика, жареных на вертеле.

И даже если кролик окажется суховат, по причине своего русского происхождения, никто не обратит внимания. Ведь столы здесь расписаны на месяц вперед, а значит, надо крепко держаться за свое место. Особенно если стол у окна и вас видно с Бронной.

Источник: Коммерсантъ