Ризотто с тартаром

120
1370
0
ризотто с тар-таром (основная)

Ингредиенты:

  • 1 головка лука репчатого
  • 400 гр курицы
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 шт моркови
  • 100 гр говяжьей вырезки
  • 65 гр риса карнаролли
  • 40 гр оливкового масла extra virgin
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр пармезана
  • 300 гр куриного бульона
  • петрушка
  • лук шалот
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • сибулет
  • cвежий тимьян
  • перепелиное яйцо
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление:

Когда я придумывал это блюдо, то мне даже в голову не могли прийти, что оно станет настолько популярным и будет скопировано многими ресторанами в Москве. Но от этого никуда не денешься.
В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон.
Для бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи.
Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.
Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Куриные ножки, морковь, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Затем измельчаем зелень — сибулет и шалот.
Перемешиваем в миске мясо, зелень, лук, соль, перец.
Выкладываем смесь в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Теперь готовим ризотто.
Обжарим на сковородке с оливковым маслом шалот, тимьян и чеснок до первого румяна.
Затем добавляем рис.
Спустя несколько минут энергичного помешивания рис приобретет прозрачность.
Теперь добавляем куриный бульон.
Ставим на средний огонь и продолжаем мешать.
Бульон надо будет подливать, т.к. он будет выкипать во время приготовления. Рис должен быть готов примерно через 16 минут.
Когда ризотто будет готово, добавляем оливкового масла.
Трем пармезан и добавляем его в ризотто.
Выкладываем тар-тар в центр тарелки.
Разбиваем перепелиное яйцо.
Аккуратно, чтобы не повредить желток.
Именно желток выкладываем сверху на тар-тар.
Выкладываем ризотто по кругу.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Теги: мясоптица

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>